Política de privacidad

Responsable del Tratamiento

En términos de protección de datos debe ser considerada Responsable del Tratamiento, en relación a los ficheros/tratamientos que gestiona:

  • Grupo de Investigación Persona Ambiente (Universidade da Coruña)
  • NIF: Q-6550005-J
  • Domicilio: Rúa Maestranza 9, 15001 A Coruña, España
  • Correo electrónico: iaps2021@orzancongres.com 
  • Teléfono: +34 981 900 700
Finalidades y bases jurídicas

Completando la información básica sobre protección de datos que se facilita a través de cada una de las vías de toma de datos, a continuación, se facilita la información adicional relativa las finalidades, bases legitimadoras y otra información de los siguientes ficheros o tratamientos:

Usuarios registrados en comunicaciones

Los datos de carácter personal serán tratados para cada una de las siguientes finalidades:
· Gestión de envío y recepción de trabajos; remisión de evaluaciones.
La base legitimadora es el consentimiento.

Usuarios Inscritos en el Congreso

Los datos de carácter personal serán tratados para cada una de las siguientes finalidades:
· Gestión de la inscripción
· Gestión administrativa, fiscal y contable
· Remisión de comunicaciones informativas relativa al Congreso, necesarias para el debido cumplimiento del servicio.
La base legitimadora es la ejecución de un contrato del que el interesado es parte.

Contactos

Los datos de carácter personal serán tratados para cada una de las siguientes finalidades:
· Gestión de solicitudes de contacto, quejas, sugerencias, reclamaciones, presupuestos.
La base legitimadora es el consentimiento del interesado.

Plazo de conservación de los datos

Completando la información básica sobre protección de datos que se facilita a través de cada una de las vías de toma de datos, a continuación, se facilita la información relativa a plazos de conservación:

  • Inscritos en el Congreso: los datos serán conservados hasta la finalización de la relación contractual y se mantendrán, debidamente bloqueados, durante los plazos de prescripción de las responsabilidades que puedan resultar exigibles, o durante el tiempo que requiera la la ley.
  • Usuarios registrados en Comunicaciones: mientras sea necesario para gestionar su los trabajos y evaluaciones.
  • Contactos: mientras se tramite su solicitud.
Revocación del consentimiento

En aquellos casos en los que el tratamiento de datos personales esté basado en el consentimiento, se informa a las Partes interesadas del derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, de manera sencilla y gratuita, mediante escrito dirigido a la dirección del responsable del tratamiento o a través de la siguiente dirección de correo electrónico iaps2021@orzancongres.com adjuntando una copia de su DNI o documento equivalente. La revocación del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Derechos de los interesados

La normativa en materia de protección de datos otorga una serie de derechos a los interesados o titulares de los datos, estos derechos que asisten a las personas interesadas son los siguientes:

  • Derecho de acceso: derecho a obtener información sobre si sus propios datos están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento que se esté realizando, las categorías de datos que se trate, los destinatarios o categorías de destinatarios, el plazo de conservación y el origen de dichos datos.
  • Derecho de rectificación: derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos o incompletos.
  • Derecho de supresión: derecho a obtener la supresión de los datos en los siguientes supuestos:
    • Cuando los datos ya no sean necesarios para la finalidad para la cual fueron recabados
    • Cuando el titular de los mismos retire el consentimiento
    • Cuando el interesado se oponga al tratamiento
    • Cuando deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal
    • Cuando los datos se hayan obtenido en virtud de un servicio de sociedad de la información en base a lo dispuesto en el art. 8 apdo. 1 del Reglamento Europeo sobre Protección de datos.
  • Derecho de oposición: derecho a oponerse a un determinado tratamiento basado en el consentimiento del interesado.
  • Derecho de limitación: derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se de alguno de los siguientes supuestos:
    • Cuando el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita a la empresa verificar la exactitud de los mismos.
    • Cuando el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos.
    • Cuando la empresa ya no necesite los datos para los fines para los que fueron recabados, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
    • Cuando el interesado se haya opuesto al tratamiento mientras se verifica si los motivos legítimos de la empresa prevalecen sobre los del interesado.

Los interesados podrán ejercitar los derechos indicados, dirigiéndose a la entidad, mediante escrito, remitido a la siguiente dirección: iaps2021@orzancongres.com indicando en la línea de Asunto el derecho que desea ejercitar o enviando su solicitud a la siguiente dirección postal: Avda. Primo de Rivera 11 2º izd., 15006 – A Coruña, España.

En este sentido, la entidad atenderá su solicitud a la mayor brevedad posible y teniendo en cuenta los plazos previstos en la normativa en materia de protección de datos.

Por otra parte, conviene tener en cuenta que el interesado o titular de los datos podrá en todo momento presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos www.aepd.es

Seguridad

Las medidas de seguridad adoptadas por la entidad son aquellas requeridas de conformidad con lo establecido en el artículo 32 del RGPD. En este sentido, la entidad, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y las libertades de las personas físicas, tiene establecidas las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al riesgo existente.

En todo caso, la entidad tiene implementados los mecanismos suficientes para:
a) Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
b) Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
c) Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
d) Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.

Cookies

Una cookie es un archivo o dispositivo que se descarga en el equipo terminal de un usuario con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por la entidad responsable de su instalación. Es decir, es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinados sitios web. Para más información, consulte nuestra Política de Cookies.